Jour 01: Arrivée à Hanoi par avion (D)
Accueil à l’aéroport par notre guide et chauffeur de Khoaviet Travel. Transfert à l’hôtel pour l'enregistrement. Le reste du temps est libre. Dinner au restaurant local et nuit à Hanoi.
Jour 02: Visite de Hanoi (PD,Dé,D)
Après le petit déjeuner, 08h00 départ pour visiter la ville: le Mausolé du Président Ho Chi Minh (Fermer le Lundi et Vendredi. Nous pouvons visiter à l'extérieur du Mausolé), la pagode a Pilier Unique, le temple de Quan Thanh, le musée d’Ethnographie (Fermer le Lundi). Déjeuner en cours de visite. L’après-midi, continuation de la visiter: Temple de la littérature, à l'extérieur de la Cathédrale de Saint-Joseph, l’opéra, le lac de l'Epée Restituée et le temple de Jade, le marché Dong Xuan. Balade en cyclo-pousse pour la visite du vieux quartier (01h). Le soir, assister au spectacle de marionnettes sur l’eau. Diner et nuit à Hanoi.
Jour 03: Hanoi - Hoalu - Trang An (PD,Dé,D)
Petit déjeuner, 8h00, partir pour Hoa Lu, l’ancienne capitale, nommée la baie d’Ha long terrestre. A l’arrivée vers 10h30, promenade féerique au rythme des barques à fond plat glissant sur les eaux, visite des superbes grotte Trang An ou Van Long creusées sous les hauts monolithes karstiques. Déjeuner des spécialités de la région sur la place. Après- midi, visite de la Pagode de Jade et des temples de Dinh et Le, sites historiques. Dîner au restaurant local ou à l’hôtel et passer la nuit à Ninhbinh.
Jour 04: Ninhbinh - Halong, nuit sur la jonque de luxe (PD,Dé,D)
Petit déjeuner, départ vers 8h00 à Ha long «baie où se posa le Dragon» nommée par le patrimoine culturel mondial par Unesco. Arrivée à Halong vers midi, embarquement à bord d’une jonque pour une croisière dans la baie parsemée des îles et îlots de toute forme. Déjeuner à bord de produits de la mer, après-midi, continuation de la balade pour la visite d’une grotte (la grotte des Surprises ou de la merveille), du village flottant des pêcheurs. Possibilité de baignade... Diner aux chandelles et nuit à bord d'une jonque deluxe en baie d'Along.
Jour 05: Halong - Hanoi (PD,Dé,D)
Apres petit déjeuner, continuation de la croisière jusqu’a la baie des petits dragons (Bai Tu Long). Visite du bassin des fees en sampan. Déjeuner à base de produits de la mer.
12h00, débarquement.Retour sur Hanoi en traversant des rizières du delta du Fleuve Rouge. Arrêt pour la visite d’une fabrique artisanale de céramique. Arrivée à Hanoi dans l'après - midi. Diner et nuit à l’hôtel à Hanoi.
Jour 06: Hanoi + Cours de Cuisine - Hue, nuit en train de nuit (PD, Dé)
Petit-déjeuner. Cours de Cuisine et Formation: Découvrez la fusion entre la cuisine de de l'Est et de l'Ouest avec le Chef Didier Corlou.
Classe: Cuisine traditionnelle. De 9.30h to 13h
9:30 – 10:00: Rencontre avec le chef a La Verticale et visite du marche
10:15 – 13:00: Démonstration de 5 plats
Plats: • Salade Vietnamienne a base de banane • Nem de Hanoi • Poulet grillé au citron • Bun cha • Sauté de potiron
13h00 – 18h00: Temps libre.
Le soir, transfert à la gare pour le train de nuit HAN/ HUI: SE1 ou SE3, départ a 19h00 ou 23h00 (1ere classe, cabine de 4 couchettes molles climatisées). Nuit en train.
Jour 07: Hue arrivée - découverte (PD,Dé,D)
Arrivée a Hue vers 8h0 ou 10h00. Accueil par un guide ou par un chauffeur et petit déjeuner au restaurant ou à l'hotel (installation à l’hotel vers 12h00). Départ pour la visite de la cité impériale (Hoang Thanh) aux 13 règnes féodaux des Nguyen (1802-1945), l’un des joyaux du voyage. Découverte du marché Dông Ba construit à l’époque française. Déjeuner de spécialités de Hue.
L’après-midi, embarquement pour une croisière sur la rivière des Parfums. Découverte de la pagode de la Dame Céleste édifiée en 1601. Reprenant la croisière, faire une nouvelle escale à une fabrique de chapeaux coniques et une visite du tombeau Minh Mang. Débarquement. Diner au restaurant et nuit à l’hôtel à Hué.
Jour 08: Hue - Danang - Hoian (PD,Dé,D)
Petit déjeuner, 8h00 route vers Da Nang en traversant le vertigineux Col des nuages. Arrêt en cours de route dans un village de pêcheurs Lang Co. A l’arrivée à Danang, visite du musée Cham, arrêt au pied des montagnes de Marbres pour la visite du village de sculpture sur marbres. Continuation de la route pour Hoian. Arrivée à Hoian, découverte de la vieille ville: le musée des antiquités, le pont japonais, le quartier chinois, la maison Tan Ky, le marche et de son port qui était très anime au XVième siècle et ou accostaient les bateaux et jonques de tous pays: Chine, Hollande, Japon, Portugal...
► Réalisation de lanternes avec un fabricant local.
► Vos chaussures ou vêtements sur mesure seront réalisés par un tailleur réputé dans une journée.
Libre pour le shopping: Ville des couturiers. Dîner et nuit à Hoian.
Jour 09: Hoian + Cours de Cuisine (PD,Dé)
Tours d’une journée au RED BRIEDGE restaurant (8h00 à 16h00). Nous commençons a 8h15 avec une boisson bienvenue au Hai Café (98 Rue Hoc thaïe Nguyen, Hoi An) - notre point de rencontre. Visite du village de Tra Que Organic, du marché, des jardins et rencontre avec les fermierd du village. Au marché du village, nous allons achetter des produits locaux comme riz, des épinards ou des bananes. Arrivée à l'École de Cuisine de Pont Rouge nous vous offrons une boisson de bienvenue avant de commencer notre classe. Travaillant ensemble avec notre Chef de Red Bridge nous apprenons les façons traditionnelles de préparation et la cuisine de la nourriture vietnamienne à partir de zéro. Utilisant les ingrédients les plus frais et des ustensiles vietnamiens traditionnels (toujours dans l'utilisation aujourd'hui) nous faisons cuire 4 plats célèbres, y compris le plat national 'Pho'. Après la classe nous nous asseyons et une chance de savourer les plats que nous avons préparés. Amenez votre maillot de bain et après que le cour de cuisine, vous pouvez vous détendre et en jouissent de notre nouvelle piscine.
- Plats: - Nouilles a base de boeuf (Pho bo) - Poisson grillé (Cha Ca) - Salade de crevettes a base de citron - Poulêt grille
(On fournit aux végétariens des ingrédients de remplacement). Diner libre et nuit à Hoian.
Jour 10: Hoian - Danang - Nhatrang en vol (PD,Dé,D)
Petit déjeuner, route pour Danang pour le vol DA NANG/NHA TRANG. Arrivée à Nhatrang, l'une des plus belles villes côtières du pays. Accueil par un guide et par un chauffeur, transfert à l’hôtel. Temps libre pour la découverte de la ville et la baignade. Bain de boue possible. Diner au restaurant local et nuit à l’hôtel à Nhatrang au bord de la mer.
Jour 11: Nhatrang croisière (PD,Dé,D)
Petit déjeuner, 8h00 départ pour une croisière dans la baie de Nhatrang, visite de l'aquarium se trouvant sur l’île de Tri Nguyen (Hon Mieu), de l'île de Hon Tam et du village des pêcheurs. Déjeuner sur l’île. Retour à l’hôtel, temps libre pour la découverte de la ville ou baignade. Diner au restaurant et nuit à l’hôtel à Nhatrang.
Jour 12: Nhatrang - HCM Ville en vol (PD,Dé,D)
Petit déjeuner, transfert à l’aéroport pour Saigon. Arrivée à Saigon, accueil par notre guide et chauffeur. Installation à l’hôtel après 12h00. Déjeuner, départ pour la visite de la ville: les quartiers chinois, le Grand Marché (Cho Lon), la grande Cathédrale, la Poste centrale, le Théâtre municipal. Diner au restaurant local. Nuit à l’hôtel à Saigon.
Jour 13: HCM Ville + Cours de cuisine - Départ (PD, Dé)
Petit déjeuner, La classe de cuisine Saïgon par Hoa Tuc Restaurant. Visite du marché de 8h30 a 9h30: Notre chef vous guideras a travers ce magnifique endroit pour acheter les meilleures produits. Classe de cuisine de 10h00 a 13h00:
Les personnes vont utiliser des produits Vietnamien pour réaliser 3 plats. Dégustation de dessert. Les recettes (l’équipe du chef parle anglais).
Temps libres jusqu'au transfert à l'aéroport pour votre départ.
Fin de nos services.